プライバシーポリシー

有限責任事業組合 工人(以下「当組合」といいます)は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客様個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客様のお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

個人情報の取得

当組合は、適正かつ公正な手段により個人情報を取得するものとし、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、ご本人に対して、利用目的を予め明示もしくは公表し、または取得後速やかに通知もしくは公表いたします。 当組合が取得する個人情報の範囲は、当該利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。 当組合は、要配慮個人情報を取得する場合は、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、予めご本人の同意を得るものとします。

個人情報の利用目的

当組合は、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を利用いたします。
(1)作品制作依頼、作品販売、講演依頼、オーダー、コラボ事業
(2)工人及び工人の作家が取扱うその他の事業・作品・展示会の案内、提供および管理
(3)上記(1)~(2)に付帯・関連するすべての業務
(4)工人及び工人の作家の事業・作品・展示会等に関するアンケートの実施
(5)新たな事業・作品等の開発
(6)各種事業、展示回答の案内、運営、管理および各種情報の提供
(7)工人及び工人の作家の事業・商品提供に関する連絡
(8)問い合わせ、依頼等への対応

個人情報の提供

当組合は、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、個人情報をご本人の同意なく、業務委託先、共同利用会社、事業承継先以外の第三者に開示・提供することはせず、法令で認められた事務を除き、特定個人情報を委託先以外の第三者に開示・提供することはいたしません。当組合は、個人情報を外国にある第三者に提供する場合、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、あらかじめご本人の同意を得るものとします。

個人情報の管理・保護

当組合は、個人情報について、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人情報を取り扱う従業者や委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の取扱いに関する請求等

当組合は、当組合が保有するお客様の個人情報について、お客様から所定の方法にて、開示、訂正、削除、追加、利用停止、または消去(以下、開示等といいます)のいずれかに関するご請求を頂いた場合、請求された方がご本人であることを確認の上で、合理的な期間および範囲で、次のとおり対応します。
(1)開示に関するご請求:お客様が希望された個人情報の項目について開示します。
(2)訂正・削除・追加に関するご請求:ご請求内容を確認させていただき、適切かつ可能な範囲でお客様の個人情報に関する内容の訂正、削除、または追加を行います。
(3)利用停止または消去に関するご請求:ご請求内容に従い、お客様が指定された個人情報の項目について利用を停止し、ご希望の場合は消去します。
法令に反するおそれがある場合は、お客様のご請求内容どおりに対応できないことがあります。

見直し

個人情報の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせにつきましては、お問い合わせフォームで受け付けております。